必赢最新网站送体验金33-733亚洲必赢路线检查

过去一年世界互联网发生了什么?2021世界互联网大会蓝皮书告诉你答案

发稿时间:2021-09-27 21:45:22

宁波江北区有小姑娘的地方|找女人电话,【葳芯8⑴⑵44⒎⑦2_晓鮭】大学生·多少钱·一晚·特殊·一次·宾馆·酒店·服务·护士·包夜·少妇·【葳芯8⑴⑵44⒎⑦2_晓鮭】  那次会议提到,要纯洁公安队伍,深刻汲取教训,举一反三,切实从思想上、政治上、组织上、作风上肃清周永康、孟宏伟、孙力军等人流毒影响。

2020高考今将全部落幕这份“考后提醒”请收好!

北京有24例尚在观察的无症状感染者

  过去一年世界互联网发生了什么?2021世界互联网大会蓝皮书告诉你答案

  浙江资讯客户端记者 金梁

过去一年世界互联网发生了什么?2021世界互联网大会蓝皮书告诉你答案

  9月26日下午,《世界互联网发展报告2021》《中国互联网发展报告2021》蓝皮书资讯发布会在浙江乌镇举行。从2017年起,中国网络空间研究院已连续五年面向全球发布蓝皮书。该书已经成为世界互联网大会的一项重要研究成果,受到国际国内广泛关注。

  “今年的蓝皮书系统全面客观反映了一年来中国和世界互联网发展情况,内容涵盖信息基础设施建设、信息技术发展、数字经济发展、电子政务发展、网络内容建设、网络安全建设、网络法治建设、网络空间国际治理和交流合作等重点领域。”中国网络空间研究院院长夏学平说。

  过去的一年来,网络空间国际秩序加速重塑,关键领域加快布局,国际数字规则制定成为竞争博弈的焦点。数字政府建设稳步开展,“数字抗疫”成为各国政府数字化管理和服务的重中之重。互联网媒体融合性趋势凸显,网络安全建设加强,网络基础设施建设投入力度加大,网络法治建设进程不断提速,世界主要国家和地区推出有关供应链安全、数据安全、个人信息保护等系列法律法规和政策性文件,平台反垄断监管不断强化。

  报告显示,今年中国互联网发展指数综合排名前十位的省份是北京、广东、上海、山东、江苏、浙江、四川、福建、天津、湖北。从世界互联网发展指数指标结果来看,美国和中国的互联网发展水平领先其他国家;欧洲各国的互联网发展实力较为均衡,互联网发展指数得分普遍位居前列;拉丁美洲及撒哈拉以南非洲地区的互联网发展指数得分有所提升。其中,美国、中国、英国、德国、加拿大综合排名前五位。

  此外,蓝皮书在坚实数据支撑的基础上,结合国内外互联网发展现状,还对互联网发展趋势作出了判断。

  《世界互联网发展报告2021》分析认为,国际格局将加速演变,数字基础设施竞争日益激烈,各国数字化转型进程加快,跨学问传播面临新的挑战,网络安全向军事化进程加速,网络空间信任赤字加剧。未来,世界各国应坚持将互联网作为人类的共同家园,强化网络空间命运共同体的理念,以更加积极的态度共同应对网络空间的风险挑战,共同构建和平、安全、开放、合作、有序的网络空间。

【编辑:朱延静】

来源:administrator  责编:热播