维度女性资讯网

维度女性资讯网 > 时尚推荐 > 季节交替高血压多发 心疗药疗都不能少

季节交替高血压多发 心疗药疗都不能少

来源于:维度女性资讯网2012-10-25 09:08编辑:tradechinamaking
分享:

治疗高血压 心疗药疗都不能少

季节交替之时,昼夜温差增大,白天热,早晚凉,这一冷一热,很容易引起高血压、心脑血管等疾病的多发或加重,各位身体较弱的朋友应及早做好秋季流行疾病的防范,才能减少疾病侵害,促进秋季健康,以下介绍两套秋季防治高血压疾病的方案:心疗法和药疗法,希望能帮助各位平安过秋。

所谓心疗法,就是心理治疗。在导致高血压发生的许多因素中,心理因素占据重要地位,长期的精神紧张、压抑、愤怒、恐慌、焦虑等状态综合下,血压就会升高,如果得不到缓解,就有可能发展成为高血压。因此,从某种意义上讲,高血压是人心理因素影响的结果。

那么,对此怎样避免和治疗呢?首先,高血压病人要保持良好的心态,注意劳逸结合,适当参加文体活动,避免情绪过度激动,保证充足睡眠;其次,积极锻炼身体,多做散步、打太极拳、气功等柔性运动,让人的身心得以彻底的放松,对血压的调节有一定效果;再者,改善生活习惯,生活有规律,同时,戒烟限酒,合理调整饮食,最重要的是限盐,再是控制油脂。

因此,改变个性、保持良好心态,使血压免受强烈情绪的干扰,使之有一个良好的内部环境,是可以把高血压拒之门外的。但对于已经患有高血压病的人来说,药物治疗不可或缺,选用药物的时候必须在专科医生的指导下,不要盲从。

目前市场上的降压药种类繁多,在商业和金钱的诱惑下,每种降压药的药效都被夸大,患者不要被铺天盖地的广告冲昏了头脑,理性选药、对症选药,首先,应该选作用时间长、副作用少的药物为佳,推荐降压“0号”,这是一种由基础降压药和利尿剂组成的小剂量复方长效降压药,成分之间相互作用,从而减轻了副作用,也在降压的同时起到保护心脑肾的功效,适用于大多数的高血压患者;

其次,高血压患者通常需要持续用药,药品方面除了安全有效之外,方便性也很关键,尤其对于许多平日里工作忙碌的患者人群,经常忘记服药或不按时服药是常用的事情,结果导致病情加重,这类患者可以考虑下“0号”,“ 0号”每天只需要服用一片,而且早晚服用都可以,等到血压稳定以后可以减到2~3天服用一片。

其次,经济上的付出也让许多中低收入的高血压患者人群不堪重负,据2006年4月12日《医药经济报》报道,自1999年至2005年,平均每片降压药价格从0.97元涨到2.94元,涨幅高达203%。降压“0号”价格一直相对比较稳定,而且“0”号平均一天不到一元钱,一月不到三十元,性价比高,是适合普通老百姓服用的一种降压药。

再次,新药、进口药未必就是最好的,进口类药物大多不符合中国人体质特征,而且价格不菲,对于患者而言,应尽量选择药效好、安全性好、更适合中国人的国产降压药。像“0号”这种老品牌的国产药物或许是最适合不过的了

治疗高血压,心疗、药疗一个都不能少。两者疗法之间,相辅相成,互为应用,只有综合使用,才能帮助高血压患者平安度春秋。

九九重阳节即将来临,为回馈广大患者朋友对“0号”的关注与热爱,降压“0号”官方微博为亲情搭建起爱的舞台,您是怎样孝敬身边的老人?您最想对父母说哪句话?在这个温馨节日到来之际,和我们一起倾吐心声、赢取温暖奖品吧。活动时间:11月22日-26日,详情请关注@降压0号。

 免责声明:本文为商家提供稿件,以上观点仅代表作者观点,不代表维度女性资讯网官方观点。

郑重声明:此文内容为本网站刊发或转载,仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!联系邮箱:edit#tradechinamaking.com