维度女性资讯网 > 奢华 > 中国女性成为钻石商新目标 2015年消费67.6亿

中国女性成为钻石商新目标 2015年消费67.6亿

来源于:维度女性资讯网2017-01-05 12:12编辑:xdwd
分享:

钻戒是这个世界上最受女性喜爱的一种物质,对于很多结婚的人来说可能钻戒也是一个必须品,钻戒这种奢华品也成为人们表现自身富贵的一种标志,钻戒市场的开发也是钻戒商所考虑的事情,近日有媒体称全球钻石商将瞄准中国女性市场,让我们一起来了解下吧。

美媒称,吉利·冀在她24岁的时候获赠人生第一枚钻戒——一颗2.5克拉的独粒钻石。三年来,这位来自上海的行政助理已经拥有15件钻石单品,包括一枚钻戒,数件垂饰,耳环,项链等,除了钻戒由父母赠予,其它均由自己购买。

彭博新闻社12月19日报道刊登题为《对中国的千禧一代来说,永恒久远的是钻石而不是婚姻》的报道称,“我们不必被动等待男性送我们钻石,钻石首饰是我们表达自我的一种自然方式,它比大部分时尚单品都更值得投资,因为它不仅会增值,还可以代代相传,”尚未结婚的吉利·冀说道。

吉利·冀代表着中国受过高等教育、经济独立的80后,他们是全球钻石行业的主要消费群体。第一人口大国去年钻石珠宝销售价值67.6亿美元,被称为千禧一代(指1980年—2000年生人——本网注)的年轻人如今占其中的68%,据全球最大的钻石生产商戴比尔斯称。

报道称,戴比尔斯的首席执行官布鲁斯·克利弗在9月份发表的一份报告中说,2015年,美国、中国、日本、印度等四大钻石消费市场的“千禧一代”消费者,共购买了价值约260亿美元的钻石饰品,占四地市场零售总额的45%。而中国年轻人对钻石的喜爱尤为突出,在中国钻石饰品的消费大军中,现年18至34岁的“千禧一代”的消费占比接近7成,远高于其他主要钻石消费市场。

日渐西化的生活方式是钻石在中国年轻一代间得以流行的最重要原因。比起上一代对玉和黄金的喜爱,这一代的中国消费者更喜欢用钻石来表达自我。他们钟爱的品牌包括哈里·温斯顿和蒂芙尼等。

来自上海的若昂·许现为智威汤逊广告公司策划副总监,她认为对于中国千禧一代而言,钻石更多是代表成就感的时尚标志,而不是象征永恒的爱。香港周大福、上海老凤祥等中国传统珠宝商也在顺应潮流变化,在珠宝的设计和营销上做出相应改变。

报道称,周大福是中国最大的珠宝零售商,占据中国珠宝行业5.7%的市场份额,2014年以1.5亿美元收购波士顿钻石品牌Hearts on Fire后,为千禧一代消费者提供了更广泛的商品选择,比如多钻耳环和垂饰等。

图说天下
相关阅读
中国女性 潜能 女性时尚 开发者
猜你喜欢
大家都在搜