维度女性资讯网 > 服饰 > 谈谈我是如何靠穿衣在职场中彰显身份又光芒四射的

谈谈我是如何靠穿衣在职场中彰显身份又光芒四射的

来源于:网络2017-04-08 10:52编辑:vdo

女性的职业装比男性职业装更具个性,但是有些规则是所有女性都必须遵守的,每个女性都要具有一种最能体现自己个性和品位的风格。特别是在正式场合,女士着装一定要忌短、忌露、忌透。其实在商务交往中,建立良好的第一印象是非常重要的。在交往之初就展示出专业、可靠、富有魅力的职业经理人形象,能更容易赢得客户的信赖。所以,职业经理人如何管理形象就显得尤为重要,今天先和大家分享职场女性的形象管理法则。

衣橱必备:经典职业套裙,对于职业女性来说,在正式场合中,职业套裙是首选。庄重场合,套裙颜色建议以黑、白、灰经典色,以及藏蓝、米白、酒红等颜色为宜,套裙的图案和点缀也是宜少不宜多。总之,套裙讲究简约而大气。

衣橱必备:万能小西装,职场中,建议每位女士都必备一件小黑西,因为它百搭实用、安全方便,永远不会出错。小黑西的搭配简直无所不能,白衬衫、铅笔裙、西装裤、直筒裤、连衣裙、小脚裤,每一套都是职场范,既优雅又干练,简直是经久不衰的职场单品。

实用单品一:衬衫,一提衬衫大家想到最多的可能是白衬衫,是的,白衬衫是非常实用的必备单品,不过,今天卓雅君推荐给大家的是真丝衬衫。柔软的真丝衬衫与硬朗的西装互补,即优雅又不失干练,非常适合职业女性。

单品二:小黑裙,穿小黑裙,上班套上外套可以约见客户,下班脱下外套戴上项链补上口红就可以参加社交活动了。

点睛饰品:饰品虽然属于细节部分,但是,往往细节更能体现个人品位,作为一个注重个人形象的职业女性,饰品搭配方面更要多加注意。女性职业装的饰品搭配切记不要多,一两件是精巧的装饰和点缀,而多于三件则庸俗不堪。记住饰品只是点缀作用,用于调节着装,使之与自己所要展现的气质更为合拍饰品是一种无声的语言,优雅的着装配以适当的饰品,将更突显气质与优雅。但是,作为职业女性应该选择什么样的饰品?配戴几件能增加美感又不显烦杂?质地选择有什么讲究?等等这些都是我们要注意的。

鞋和包颜色呼应:包包是每一位职业女性在各种场合中都不可缺少的饰物,它既有装饰价值,又有实用价值。一款适合自己并且和我们所处场合十分贴切的包包,能为我们的生活、工作带来想象不到的效果,选择一个合适的包包可以为你的整体造型加分不少,而一个不合适的包包却会让你精心搭配的造型以失败告终,这也是职场礼仪中最重要的一部分。传统的皮鞋是最畅销的职业用鞋。它们穿着舒适,美观大方。建议鞋跟高度为三至四厘米为主。正式的场合不要穿凉鞋、后跟用带系住的女鞋或露脚趾的鞋。鞋的颜色应与衣服下摆一致或再深一些。

职场着装应以简约大方为宜,主要体现得体、自信。全身颜色最好不超过三种,鞋子和包颜色一致显得更为协调。西班牙王妃Letizia每次参加活动都端庄优雅,很得体。国王曾说:“自从我娶了Letizia,焦点都不在我身上了”。西班牙王妃Letizia每次参加活动都端庄优雅,很得体。国王曾说:“自从我娶了Letizia,焦点都不在我身上了”。

优雅的仪态:职业女性自信大方很重要,日常办公或正式场合中需要注意哪些仪态细节?优美的走姿、得体的坐姿、礼貌递物接物的姿势等种种细节都会帮助您在人际交往亮出更好的自己!

着装会以意想不到的方式影响深层性格,这就是you are/become what you wear的美妙哲学。想在职场成功,职业女性的着装不应以“美丽”为唯一依据,建议职业女性着装要考虑场合、身份、着装规范,也要顾忌到交往对象的审美和感受,尤其是对您职业生涯有重要影响的人士。

着装表达您的主张、表达您是谁、您想以什么样的形象呈现给世界。而当我们长期用这个标签进行自我暗示时,就会无限向那个方向靠近。一个经常穿职业装的人会强化自身专业而严谨的一面,一个经常穿性感裙的人举手投足会呈现出妩媚和娇柔。若长期固定一种风格,它的影响力往往会通过您的行为举止渗透到内在。

衣服就是政治,为您想要的职位穿衣,才是展示职场影响力的明智方法。

郑重声明:本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证!联系邮箱:edit#tradechinamaking.com
图说天下
相关阅读
猜你喜欢